логотип Русская Дымка
загружаю...

Обзор на Hanhi - пресс для отжима яблок, ягод, фруктов и овощей

Поделиться
2020-10-16T08:00:00+03:00
Обзор на Hanhi - пресс для отжима яблок, ягод, фруктов и овощей
Обзор на Hanhi - пресс для отжима яблок, ягод, фруктов и овощей

Сок любят взрослые и дети. Его покупают в магазинах или делают сами. Люди, которые делают сок дома знают, что он полезнее покупного, а приготовить его легко, нужен лишь правильный инструмент.

Доказано, что лучший способ получения сока – холодный прямой отжим. Он был изобретен первым еще давно. Давили фрукты и ягоды камнями, собирали и использовали в пищу. Сейчас, конечно, камнями сок никто делать не будет, ведь есть специальные прессы.

Давайте узнаем, что такое пресс для отжима, его преимущества и особенности приготовления. Изучать будем на примере пресса Hanhi.

Что такое пресс для сока и в чем его плюсы

Про работу обычных электрических соковыжималок мы знаем больше из-за рекламы по телевизору и их количества в магазинах. Про ручные прессы не так много информации, потому что ими пользуются в основном только производители домашних продуктов, вин и других алкогольных напитков.

Прессы отжимают сок за счет созданного на него давления. Работает это так: в корзину аппарата складывается сырье (лучше, если оно будет в специальном мешочке). Сверху на сырье кладут крышку поршень. Затем с помощью домкрата или винта принудительно сдавливают продукт – он дает сок, который стекает в поддон, а затем в бутылку или бочку.

Преимущества холодного отжима:

  • При работе не нужно электричество. Следствие – экономия электроэнергии.
  • Производительность. Прессы отжимают до 90% сока из сырья, за час можно получить 100 литров сока при объеме корзины 20 литров.
  • Сохранение витаминов. Фрукты, овощи и ягоды не проходят термообработку, не нагреваются из-за воздействия на них (как в этой же электрической соковыжималке). Готовый сок почти не окисляется и более полезен.
  • Получать нектар можно даже из фруктов и ягод с небольшими косточками. Для виноделов важно, чтобы косточки винограда не измельчались – прямое влияние на вкус и качество вина. Прессы не дробят косточки, а сжимают только мякоть.

Это всего несколько преимуществ, но они уже дают представление о аппаратах. Единственное, может оттолкнуть сборка конструкции. Для кого-то она выглядит она громоздко.

Развеем миф: посмотрим на сборку пресса Hanhi. Конструкция разборная, ее легко хранить и мыть, перевозить из дома на дачу.

Инструкция по сборке пресса Hanhi

  1. Рама в комплекте цельная. Для устойчивости в нее вставляются съемные ножки, которые крепятся при помощи одного болта на одну ножку. Также есть ушки, если вы хотите прикрутить пресс на даче к столу или другой поверхности.
  2. Ножки для пресса Ханх
  3. На подвижную часть ставим поддон и корзину для наполнения.
  4. Поддон и корзина для пресса
  5. Сверху в раму вставляем поршень, он фиксируется при помощи шпильки и может менять высоту.
  6. Установка верхнего поршня в прессе Ханхи
  7. Снизу на подставку ставим домкрат, прикручиваем и готово!
  8. Домкрат для ручного пресса Ханхи

Чтобы подтвердить слова на практике можете посмотреть видео от эксперта Владислава Кислицина – он рассказывает обо всех комплектующих аппарата и принципах сборки.

 

Совет: при выборе пресса обращайте внимание на материалы. Он должен быть сделан только из нержавеющей стали или дерева и нержавеющей стали. В ином случае сок окислится, быстро испортится и потеряет вкус.

Как отжать сок из овощей и фруктов в домашних условиях

Когда вы собрали аппарат, пришло время его опробовать. Прессом можно сделать нектар из яблок, моркови, тыквы, томатов, винограда, смородины и других овощей или фруктов.

 Схема одна и та же, но есть несколько важных моментов.

  1. Фрукты, ягоды или овощи должны быть свежими, без повреждений. Испорченные плоды навредят вкусу и хранению сока.
  2. Тщательно промойте продукты, просушите.
  3. Для быстрого отжима сырье необходимо измельчить. Чем тверже фрукт, овощ или ягода, тем сильнее измельчаем. Сделать это можно на мясорубке или специальным бытовым измельчителем. Если объем продукта мал, мелко порубите или натрите на терке.
  4. В корзину кладем мешочек из лавсана. В мешок плотно накладываем измельченную массу. Закручиваем мешок, прижимаем его поршнем.
  5. Начинаем работать домкратом. Отжимаем постепенно, сила сначала должна быть небольшая.

Если сырье крупное, периодически перетряхивайте мешок, чтобы получить больше нектара. Яблоки можно нарезать на дольки – отжим будет дольше, но на объем полученного продукта это не повлияет.

Как отжать сок из яблок покажет Влад. Он работает с прессом Hanhi. Как видите, конструкция настолько прочная, что позволяет отжать сок даже из крупно порезанных яблок. В этом помогает домкрат силой давления 4 тонны – отдельно его можно использовать для машины.

Итог

Делать домашний сок очень просто. На примере пресса Hanhi я показал, насколько прост в использовании этот аппарат. Выбирайте крепкие проверенные прессы и делать вкусные напитки будет в удовольствие. Детям – польза сока холодного отжима из свежих яблок, взрослым – потрясающее домашнее вино.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 18860 15.10.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram